jueves, 17 de diciembre de 2015

ALIMENTACIÓN Y TÉCNICAS


Eran agricultores, pero también vivían de la caza y de la pesca. Cultivaban yuca, maíz, batata, lerén, maní, ají, yautía, piña y tabaco. Apreciaban mucho la carne de mamíferos roedores como jutías, quemíes y mohíes, además de cazar iguanas, culebras, cotorras, palomas y patos. Por medio de la pesca de mar y de río, se alimentaban de lisas, jureles, pargos, dorados, róbalos, dajaos, camarones, jaibas, lambí y manatíes, entre otros. Y se sabe que gustaban asimismo de comer gusanos, caracoles, murciélagos, arañas y otros insectos.

De la yuca elaboraban una especie de pan que llamaban cazabí (hoy casabe). Debido a su uso extendido entre los conquistadores españoles, dada la falta de harina de trigo, se le dio el título de “pan de las Indias”. En su alimentación estaba el casabe, el, el mabí, el palmito, También las frutas como, guayaba, lechosa, jagua etc. 

Los aborígenes enseñaron a los españoles sus técnicas

  • La de roza para preparar la tierra.
  • El conuco para cultivar.
  • Los montones para sembrar plantas, La coa herramienta para sembrar, y otras técnicas para la pesca.

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